区政协视察牡丹文化旅游产业建设

围绕促进牡丹文化旅游产业发展,1226日,区政协进行了牡丹文化旅游产业建设视察活动。视察组先后现场调研了精品牡丹园、冠宇牡丹园、菏泽牡丹展览馆以及尧舜牡丹生物科技有限公司,听取了牡丹文化旅游产业项目建设情况的汇报。区政协主席崔明山、副主席赵奎明、俞志顺、杨明欣和部分区政协委员参加视察活动。区政府领导同志张贵宾陪同视察工作。

今年以来,区委、区政府高度重视牡丹文化旅游产业民主,将牡丹文化旅游开发和城市开发建设纳入“1446”重点工程,坚持龙头带动,不断优化结构,立足深厚的历史文化底蕴,启动实施了一批带动能力强、发展潜力大、示范效果好的牡丹文化旅游重点项目,文化旅游产业实现了长足发展,已成为我区转方式调结构、促进生态文明建设的重要力量和支撑。在精品牡丹园,政协委员视察了项目建设情况,听取了牡丹办事处推进牡丹文化旅游产业项目建设情况的汇报。在尧舜牡丹产业园,委员们详细了解了牡丹系列产品的研发推广,我国首个“牡丹籽油行业标准”制定过程和产业园项目建设完成情况。在黄堽镇现场听取了牡丹旅游产业发展情况的介绍,黄堽镇紧紧抓住发展乡村旅游的重要机遇,全力打造山东盛华牡丹产业园、菏泽市冠宇牡丹园两个产业园,牡丹深加工园区框架道路路网基本形成,旅游园区初具规模;重点培植牡丹深加工、原生态旅游产业已经全面启动,被评选为“山东省旅游强镇”,推动了黄堽镇社会经济快速发展。

在座谈中,张贵宾同志通报了当前牡丹文化旅游发展情况,政协委员对成立牡丹种植基地、规划建设牡丹高新技术产业园、培育壮大龙头企业项目、发展观光旅游的各项工作给予了充分肯定,对加强牡丹文化旅游产业发展,打造牡丹文化旅游支柱产业各项政策措施给予高度评价。区政协主席崔明山要求政协委员要高度关注牡丹区重点项目建设,更加关注牡丹文化旅游产业发展,积极建言献策,打造菏泽发展的新“名片”,努力为全区社会经济科学快速发展做出积极的贡献!

相关文章