牡丹区司法局推行法律援助“六心”服务

今年以来,牡丹区司法局以群众路线教育实践活动为契机,积极践行党的群众路线,推行法律援助 “六心”服务,广获群众赞誉。
   
“六心”即:热心、细心、耐心、精心、尽心、诚心,从接待群众时开始到案件办完后结束,覆盖了法律援助工作的全部环节。“热心”是接待群众时热脸相迎、热心相待,努力缓和当事人情绪;“细心”是询问案情时仔细询问每一个细节,细心分析每一种法律关系,力求做到掌握情况准确完整;“耐心”是在解答来访者问题时耐心细致,不简单粗暴对待他们提出的问题;“精心”是受理案件时严格按照相关规定和时限进行审查,杜绝人情案、关系案;“尽心”是承办案件时务必尽心尽力,尽最大程度维护申请人合法权益,不漫不经心、敷衍拖沓;“诚心”是真心诚意听取当事人对援助案件办理情况的意见,不断提升案件办理水平。
   
推行“六心”服务以来, 我区法律援助工作不断受到当事人和社会群众的赞誉和肯定,为我区法律援助工作的发展,奠定了良好的群众基础。

 

相关文章