菏泽打渔店片区公示征收补偿方案,4月底开拆

打渔店片区属于老旧社区,与周边环境不相称

该片区将于4月底启动征收

 牡丹区2013-4号地块房屋征收补偿方案  

  大众网菏泽3月16日讯(记者 刘进)大众网记者今日采访获悉,牡丹区2013-4号地块房屋征收补偿方案今日起公开征求意见,一个月的公示期后,4月16日将正式启动征收工作。该征收地块位于天香路以东、规划泰东路以南、人民路以西、规划大学路以北,属于今年开发的牡丹区打渔店片区,涉及改造户数达到900户。

  今天下午,大众网记者来到打渔店片区看到,不少房屋上喷有丈量标志,由于属于老旧社区,该片区与周边环境不相称,生活设施不配套、环境较差。居民武先生向大众网记者介绍,今天,他们每户都接到了一份《关于牡丹区2013-4号地块房屋征收补偿方案(征求意见稿)的说明》。根据方案,该片区征收补偿实行房屋产权调换或货币补偿,产权调换的房屋依旧安置在2013-4号地范围内。

  牡丹区东城办事处相关工作人员向大众网记者介绍,该地块在2013年进行了丈量调查,根据国家新条例公布实施,最新的房屋征收补偿方案于今年3月16日公布,征求意见期限一直到4月16日。期间,住户可向项目征收建设指挥部以书面形式提出修改意见或建议。

  “过了征求意见期,等资金到位后,打渔店片区将正式开始征收工作。”该工作人员介绍,房屋征收补偿征求意见是项目正式启动前的最后一个环节,预计到4月初,拆迁工作将会正式开展。

  根据今年市区城建工程项目计划,打渔店片区改造户数986户,列入改造计划900户,涉及改造人数3451,列入改造计划人口3150,改造面积25.5万平米,列入计划改造面积22.9万平米。

相关文章