牡丹区两户居民被执行司法强制拆迁

32122日,牡丹区组织法院、住建、行政执法、公证处等有关单位人员,分别对凰庭苑、国色天香项目用地的被征收户韩某、彭某住宅进行了司法强制拆迁。

韩某、彭某在项目推进过程中对评估补偿拒不认可,提出过高补偿要求并拒绝搬迁,致使项目工程不能如期进行,使签订协议的广大被征收居民长期在外面租房子住,不能如期回迁安置。工作人员多次上门拜访,动之以情、晓之以理做工作,但韩某、彭某始终不予配合。在反复做工作无果的情况下,牡丹区住建部门根据国务院、省《国有土地上房屋征收与补偿条例》和《菏泽市国有土地上房屋征收与补偿办法》规定,依法向区政府申请做出该户的补偿决定,后经市中级人民法院判决予以维持“原补偿决定”。法院裁决书送达后,韩某、彭某仍拒不履行已经生效的裁定。为保障广大回迁户的合法权益,牡丹区人民法院依法对韩某、彭某实施了强制执行。

据悉,今年以来,牡丹区将棚改工作列为“一号工程”,分类施策全力攻坚,确保棚改任务如期完成。凰庭苑、国色天香建设项目拆迁启动后,绝大多数被拆迁居民从城市建设大局出发,积极配合工作,在规定期限内完成了搬迁。

相关文章