菏泽市住房和城乡建设局关于严禁违规预售商品房的通告

    为加强我市房地产市场监管,进一步规范房地产市场销售秩序,保障房地产权利人的合法利益,促进我市房地产市场健康平稳发展,严禁违规预售商品房。根据国家、省有关法律法规的要求,现通告如下:
   一、未取得《商品房预售许可证》的房地产项目不得以任何形式进行销售,不得以炒卖房号、认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、诚意金、预定款等性质的费用。房地产经纪机构不得提供经纪服务,不得发布有关房源信息。
   二、消费者在购买商品房时应认真查验商品房项目“五证”是否齐全 (“五证”指《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》)应现场查验或登录“菏泽市住房和城乡建设局”网站查询所购买的房屋是否办理了《商品房预售许可证》,是否已对外出售等信息。
   三、未取得《商品房预售许可证》销售房屋属于违规行为,购买任何未取得《商品房预售许可证》的商品房风险极大,不但助长违规销售行为,而且自身权益也无法得到法律保障。请广大群众不要购买任何未取得 《商品房预售许可证》的商品房。
   四、消费者应进一步提高依法维权意识,对房地产开发企业违规行为,要及时向市住建局投诉举报 (投诉举报电话:5695971),一经查实,将依法依规严肃处理。


  菏泽市住房和城乡建设局
   2016年8月10日 

相关文章