牡丹区对接送学生车辆进行专项治理

10月11日,牡丹区召开整治接送学生车辆工作专题会议。牡丹区政府党组成员、教育局局长张团昌主持会议并讲话。教育、交通、交警等部门的有关人员参加了会议。 
    会上,张团昌要求从现在起集中开展接送学生车辆专项整治活动,逐一排查各辖区专门用来接送学生的车辆,发现存在逾期未报废、逾期未检验、无保险的车辆,督促车主立即办理相关手续,整改前严禁上路运行;针对利用电动三轮车或机动三轮车集中接送学生的现象,要通过学校对学生和家长进行安全教育,对违规接送学生车辆的车主进行劝说教育,经多次劝阻不悔改的依法对其车辆进行扣押。
    会议结束后,由教育、交通、交警等部门组成的联合检查组,立即深入到区实验小学、二十一中、第八小学等学校进行了突击检查,对违规车辆进行劝说教育。
    据了解,下一步,检查组将深入城区和各镇、办事处各中小学校,对接送学生车辆进行严格检查,排除安全隐患,保障学生安全,迎接十九大胜利召开。