“敢于承办首届曲艺展演,菏泽有魄力!”

   昨日,在菏泽学院举行的首届中国东部优秀曲艺节目展演间隙,牡丹晚报全媒体记者专访了中国广播艺术团表演艺术家、国家一级演员赵炎。他对菏泽承办此次活动给予很高的评价——
  菏泽要建高铁建机场,他非常欣慰
   赵炎不止一次来过菏泽。最早的是上世纪七八十年代,在他的印象中,应该是牡丹花会时候的演出。就在去年,他又来过菏泽,这次是作为小品曲艺大赛的评委。
   多年来,赵炎一直关注着菏泽的发展。
   “菏泽给我最大的感受,是四个字:日新月异。我每一次来,都有不同的体验。”赵炎对菏泽的城市建设大加赞赏。
   “现在,从北京到菏泽需要七八个小时,时间较长,但让我们值得高兴的是,菏泽也要建高铁、建机场,这对菏泽的发展是很好的机遇。”赵炎非常欣慰地说,这体现了国家、山东省对菏泽的支持。
  菏泽牡丹如何发展,他出谋划策
   赵炎一直非常关注菏泽牡丹,展演空隙,还专门再次赶到牡丹园参观。
   在赵炎看来,菏泽牡丹无论是种植面积,还是品种,都是首屈一指的,这是菏泽最大的特色,也是吸引游客前来参观旅游的重要资源。“我曾经在花会期间,专门来菏泽看过牡丹,牡丹园门口人流浩浩荡荡,充分说明了游客对菏泽牡丹的向往。”他说。
   “牡丹是菏泽的一大特色,如何让牡丹扮靓菏泽城,让牡丹吸引更多游客,让花期较短的牡丹发挥更大的效益,这应该是城市建设者思考的问题。”赵炎建议,“比如,是不是可以在延长花期方面进行深入研究,在深加工方面拿出拳头产品,等等。”
  菏泽承办曲艺展演,他充分肯定
   赵炎认为,菏泽有着非常扎实的曲艺群众基础,有自己特有的、脍炙人口的曲艺形式。“尤其是,菏泽市委市政府能在十九大之前承办如此规模的展演,是有着很大魄力的。这种魄力不仅让所有演员非常感动,更让全国曲艺界对菏泽刮目相看。”他感叹道。