市政府督查组到我区督导安全生产工作

    10月11日,市政府安委会督查组一行五人,带领安全生产专家,到牡丹区督导检查安全生产工作。

    市督查组听取了区政府关于近期安全生产工作情况的汇报,查阅了相关文件和台账资料。之后,督查组一行先后深入菏泽市华澳化工有限公司、山东睿鹰先锋制药有限公司、山东润泽制药有限公司,深入车间、仓库、罐区,现场查看企业安全生产工作开展情况,全面排查安全隐患。市安全生产专家共发现各类安全问题14处,并分别提出了整改意见和建议。

   检查结束后,市督查组对牡丹区以深入开展“大快严”集中行动和安全生产大检查活动为契机,不断深化重点行业领域安全生产专项检查整治,切实加强对辖区重点企业、重点环节、重点部位和重点企业安全监管,严厉打击非法违法行为的一系列做法给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足。市督查组要求牡丹区深刻汲取各地事故教训,持续加大执法检查力度,细化工作措施,加强对危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷、粉尘涉爆等重点行业领域的安全监管,督促企业全面落实安全生产主体责任,进一步加强现场安全管理,加强对相关人员的教育培训,扎实开展安全隐患自查自纠,规范建立隐患排查治理台账,确保十九大期间全区安全生产形势持续稳定。