牡丹区第二小学组织开展中国少年先锋队代表大会

10月13日是中国少年先锋队建队日。为增强队员们的光荣感和使命感,牡丹区第二小学组织开展了中国少年先锋队第一次代表大会暨“我是光荣的少先队员”主题队日活动。市、区团委和教育部门的有关人员以及牡丹区各学校的辅导员老师参加了本次活动。

在鲜艳的队旗映射下,在嘹亮的队歌歌声中,大会正式拉开帷幕。老一届队员做了2016至2017年度大队工作汇报;新一届大队委员们精神昂扬,信心满满的接受领导们授予小干部标志。参加大会的队员代表们举起了小手,郑重地为新一届学校少工委委员会委员们投上信任的一票,并聆听了校领导的教诲。随后新一届大队委员会代表庄严宣誓,并表示一定带领大家参加丰富多彩的少先队活动,做好少先队工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

代表大会结束后,与会人员观看了第二小学的机器人社团和无人机社团表演,参观了学校的的功能用房,纷纷对第二小学近年来的教学成果竖起大拇指。