省法制办来我区调研行政复议规范化和信息化建设工作

11月9日,省法制办应诉一处副处长范永晶、复议案件审理处处长汲广辉、应诉一处主任科员张凡一行到牡丹区开展行政复议规范化和信息化建设调研工作。市法制办副主任李德峰,市行政复议委员会专职副主任刘香义,区委常委、区政府常务副区长王永轩,区法制局局长杨传斌及区法制局主要工作人员陪同调研。

调研期间,范永晶一行先后来到区法制局办公室、区行政复议委员会办公室观摩查看,详细了解了区行政复议工作的现状以及存在的难题,并对涉及土地征迁类的行政复议案件提出了具体的指导意见。

在区政务大厦第三会议室,范永晶一行与市、区陪同调研同志召开了“关于行政复议规范化和信息化建设工作调研工作的座谈会”。会上,区委常委、区政府常务副区长王永轩对牡丹区近几年来的行政复议规范化建设工作做了详细的汇报。范永晶对牡丹区大力支持行政复议工作的举措和用法治思维开展工作的方法给予了高度评价,他认为牡丹区的行政复议工作扎实、规范,程序清楚,保障措施齐全,结果落实到位,值得在全市范围内进行推广学习。同时,就做好下一步的行政复议规范化和信息化建设工作,汲广辉指出,区法制局应抓住省政府行政复议信息化平台建设的机遇,把握时机,主动作为,加大对行政复议“移动终端”设备的投入力度,提高自身业务素质,充分利用好行政复议信息化平台,做到信息互联互通,促进行政复议信息化和规范化建设工作的健康发展。对于区法制局提出的开展行政复议工作中遇到的实际困难,范永晶表示,会将此次调研结果进行汇总,并结合省法制办相关部门讨论、研究,尽快制定解决方案。

面对省法制办领导的殷切期盼,区法制局局长杨传斌表示,区法制局在今后的工作中将会认真贯彻落实省领导的要求,并加强我区行政复议各项制度和机构建设,扎实推进我区行政复议规范化和信息化建设。