明年,市级体育赛事将办300多项

周周有活动,月月有赛事,推动全民健身深度融入百姓生活政府资助村村成立秧歌协会;村级体育总会实现全覆盖
   本报讯(牡丹晚报全媒体记者 赵德高) 11月9日,牡丹晚报全媒体记者从全市体育社会组织工作会议上获悉,明年,全市103个市级社团组织将举行至少300项市级体育赛事,实现周周有活动、月月有赛事,推动全民健身深度融入百姓生活。
   近年来,在各级政府部门的积极倡导下,我市各项体育运动竞相发展,健身人群日益增多,全民健身已经成为一种生活时尚。当前,我市已有牡丹区、成武县、东明县、定陶区成立了体育总会组织,成武县成立了14个乡级体育总会,实现了乡镇体育总会全覆盖。到2017年底,我市将力争县区体育总会组织达到全覆盖。
   今年我市还相继成立了菏泽市太极拳文化研究会、菏泽市散打搏击运动协会、菏泽市国际象棋协会等3个协会,菏泽市阳光魔方俱乐部、菏泽市将帅象棋俱乐部等23个民办非企业机构。目前,我市市级单项体育协会组织53个,市级俱乐部等民办非企业机构达50个。
   据不完全统计,今年截至10月底,我市市级体育协会累计开展全市性群众性比赛、全民健身活动100余项次。
   明年,我市将继续开展形式多样、贴近群众的群众体育活动,实现周周有活动、月月有赛事。围棋、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、健身气功、游泳、象棋等八项联赛从今年10月份陆续开始,持续到2018年10月份,每周周末两天举行,共计2000多场比赛。篮球联赛上月已经启动,健身气功联赛于今年11月8日启动。
   明年的中华传统武术文化交流大赛将扩大规模,争取办成国际武术大赛。
   目前我市有103个市级社团组织,每个社团组织明年至少举办三次比赛活动,预计全年共举行市级体育赛事活动300多项次。
   明年,我市计划给每个村购买秧歌锣鼓叉等秧歌装备,每个村都成立秧歌协会,并成立村级体育总会,力争2018年底村级体育总会全覆盖。
   另据悉,山东省体育局决定对菏泽2017年新增加的1148个省定扶贫村按照每村6万元的体育器材建设标准进行资助,总资助金额达6888万元,占全省资助额的91%。