关于组织参加“区基层扶贫工作人员培训班”的通知

各乡镇办事处扶贫开发领导小组办公室,区扶贫开发领导小组办公室各业务组:

为了进一步提升乡村扶贫工作人员的政治素质、业务水平和工作能力,着力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、操作上有办法、作风上过得硬、群众信得过的扶贫队伍,根据上级要求,结合我区市区派“第一书记”和驻村帮扶单位、帮扶责任人重新调整的实际,经区扶贫开发领导小组研究,决定于6月18日—21日举办“牡丹区基层扶贫工作人员培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

全区有扶贫任务的15个乡镇办事处的543个行政村(社区)的乡镇办事处扶贫包村干部、村扶贫联络员(保险扶贫代办员)。

二、培训内容

围绕推进“精准识别、精准管理、精准施策、精准脱贫”设置内容,重点培训扶贫政策,精准识别和退出程序机制, “一户一案”精准扶贫,“一村一品”产业扶贫,“一人一岗”就业扶贫,基础设施建设扶贫,社会扶贫、行业扶贫、金融扶贫等社会扶贫大格局构建和扶贫创新,抓党建促脱贫,扶贫项目实施程序,扶贫工作机制体制建立等。

三、承办单位

区扶贫开发领导小组办公室、区农业广播学校

四、培训费用

培训费和培训当天的午餐费由区里负担。

五、培训方式

此次培训采取集中轮训的方式,以乡镇为单元分4个批次进行。每个乡镇具体参加哪个批次培训,由区扶贫办统筹后再行通知。

六、培训时间

每个培训批次安排1天时间。上午8点报到,9点授课,下午1点授课。

七、培训地点

(一)培训地点:月明珠大酒店:中华西路、市中心血站东邻

(二)报到地点:一楼大厅

(三)授课地点:七楼会议室

八、其他要求

(一)此次培训以乡镇为单位集体报到,各乡镇要高度重视,精心组织。

(二)各乡镇办事处扶贫办主任为此次培训的协调人和联络人,要切实加强对本乡镇参训人员的管理。

(三)各乡镇办事处务于6月15日下午6点前将《牡丹区基层扶贫工作人员培训班报名表》电子版发至邮箱mdqfpbzhz@163.com,加盖单位公章的纸质版培训报到时交至培训报到处。(《牡丹区基层扶贫工作人员培训班报名表》电子版清样已发至各乡镇办事处扶贫办专用邮箱)

(四)培训期间,学员要遵守纪律、服从管理。特别是上课期间手机要一律调成静音,严禁喧哗、抽烟。

(五)对不按规定参加培训或培训期间违反纪律造成不良影响的,视情对乡镇办事处给予全区通报、年度综合考评扣分等处理。

联系人:油天印

联系电话: 0530-5928949  

邮箱:mdqfpb@163.com

附件一:

《牡丹区基层扶贫工作人员培训班报名表(镇扶贫包村干部)》

附件二:

《牡丹区基层扶贫工作人员培训班报名表(村扶贫联络员)》

                      牡丹区扶贫开发领导小组办公室

                             201年6月13日

附件一:

“牡丹区基层扶贫工作人员培训班”报名表(镇扶贫包村干部)

乡镇办事处:                                                        乡镇扶贫办盖章:

姓  名

性别

单    位

职    务

电    话









































附件二:

“牡丹区基层扶贫工作人员培训班”报名表(村扶贫联络员)

乡镇办事处:                                                              乡镇扶贫办盖章:

姓  名

性别

单    位

电    话