关于对区扶贫系统信息宣传中心组成员信息宣传工作进行定期考评的通知

各乡镇办事处扶贫开发领导小组办公室,区扶贫开发领导小组办公室各业务组:

为了充分调动区扶贫系统信息宣传中心组成员的工作积极性,进一步搞好信息宣传工作,经区扶贫开发领导小组办公室研究,决定对区扶贫系统信息宣传中心组成员信息宣传工作绩效进行定期考评,现将有关事宜通知如下:

一、对信息宣传工作进行目标责任管理

每个信息宣传中心组成员,每周至少要上报1篇有价值的扶贫信息稿件,每周至少要提供1条有价值的扶贫新闻线索;每月至少要被市级(含)以上党务、政务、扶贫信息或简报采用扶贫信息稿件1篇,每月至少要在市级新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇,每月至少要在省级(含)以上排名计分新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇,每月至少要在省级(含)以上参考计分新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇。

信息宣传中心组成员要督促所在的业务组及联系的单位(部门),每月至少要在市级新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇,每月至少要在省级(含)以上排名计分新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇,每月至少要在省级(含)以上参考计分新闻媒体上发表扶贫新闻稿件1篇。

二、信息宣传稿件统计范围及计分办法

省级以上信息和宣传稿件统计范围完全按照《山东省扶贫宣传工作评价办法》执行,计分办法按照《山东省扶贫宣传工作评价办法》10倍的标准执行。

市级信息和宣传稿件统计范围:在菏泽日报、菏泽电视台、菏泽广播电台、市委办公室主办的党务信息、市政府办公室主办的政务信息、市扶贫办主办的简报上的扶贫宣传成果。

市级信息和宣传稿件计分办法:在菏泽日报、菏泽电视台、市委办公室主办的党务信息、市政府办公室主办的政务信息、市扶贫办主办的简报上的扶贫宣传成果,每篇计4分;在菏泽广播电台上的扶贫宣传成果,每篇计1分。

提供的新闻线索被采用的,根据采用媒体的层级计分,市级1分、省级2分、国家级3分。

三、对信息宣传工作进行定期考评

对扶贫信息宣传中心组成员的信息宣传工作绩效实行周通报、月考评、季小结、半年总结、年终总评制度。对每一次的考评结果,都及时报区扶贫开发领导小组办公室主任、副主任,呈区扶贫开发领导小组组长、副组长。同时,将扶贫信息宣传工作列为个人年度综合考核的重要内容,作为评先创优的重要依据。

 

 

牡丹区扶贫开发领导小组办公室

       2017年6月15日