区科协开展贫困群众“过暖冬”活动

为深入贯彻落实牡丹区委、区政府对做好开展“过暖冬”活动的要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,确保贫困群众今冬吃的好、住的暖。11月7日,区科协双联双创工作组率领单位帮扶干部来到何楼办事处大路张行政村走访慰问贫困户,给他们送去了过冬的棉衣、慰问金和祝福,并为行政村建造了两个科普宣传栏,改善了大路张行政村群众的生活环境和生活质量。


区科协双联双创工作组一行深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

通过此次活动,把党和政府的有关扶贫政策落实到贫困户家中,让贫困户真真切切感受到了党和政府的温暖。区科协双联双创工作组干部也与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,得到了群众的肯定和好评。