曹州牡丹园今年增植近万株牡丹

牡丹晚报全媒体记者昨日从曹州牡丹园获悉,该园今年增植近万株牡丹、近万株芍药,明年游客将可以欣赏到更加壮观的“花海”景观。
今年菏泽牡丹文化旅游节过后,曹州牡丹园广泛收集社会各界意见,经牡丹、园林专家调查论证,决定在园内芍药台南、温室、古谱区、十二花神、东北部等地块内增植近万株名贵牡丹,在芍药品种资源圃、观花楼前主观赏区等地块增植近万株芍药。增植、嫁接的牡丹包括巴茨拉、金阁、海黄、旭岗、玉面桃花、月宫珠光等品种,新增的芍药包括大富贵、红绣球、烈火金刚、丹凤、紫凤羽、朱砂判、晴纹、天山红星等品种。牡丹、芍药增植工作已于近日结束。
曹州牡丹园自2009年完成提升改造后,每年都根据园区发展情况和牡丹、芍药长势增植一定数量的牡丹、芍药。截至目前,已累计栽植牡丹600亩、1237个品种,成为国内牡丹种植面积最大、品种最多的公园。
另据了解,经过去年的科学实验后,曹州牡丹园将今年菊花节后剩余的菊花进行再植,主要栽种在牡丹园北部、东北部、西部延路两侧。这些菊花将于明年秋季再次开放迎宾。