牡丹区法律援助中心开展2017年第四季度法律援助案件回访活动

为进一步规范法律援助办案人员行为,提高法律援助办案质量,11月6日-9日牡丹区法律援助中心工作人员对2017年第四季度已办结的法律援助案件进行了集中回访。 

回访活动以电话回访的形式进行,对已经结案归档的援助案件当事人进行一一回访,回访的主要内容有:了解受援人的基本生活情况,援助案件承办结果,对援助机构服务态度、法律援助承办人员满意度进行评分,法律援助人员在办案过程中是否存在“吃”“拿”“卡”“要”等情况,履行职责中是否按时取证、准时出庭参加诉讼,法律援助案件判决结果履行情况,以及对今后开展法律援助工作的建议。 
根据《菏泽市法律援助案件质量监督管理办法》和菏泽市司法局菏司发[2017]5号文件《关于实行法律援助办案补贴差额给付的指导意见(试行)》的文件精神,援助案件当事人的反馈将作为案卷质量的一项评分标准,在此次回访活动中,牡丹区法律援助案件的当事人满意率达到了100%,此次回访活动也得到了广大受援群众的一致欢迎,同时法律援助案件办案质量也得到了进一步提高。

供稿:马芳  报送:孙念续 审稿:高冠民