沙土镇召开会议对扶贫对象动态调整工作再调度再部署

11月9日上午,沙土镇召开扶贫对象动态调整工作推进会,各扶贫攻坚指挥部分指挥长(科级领导)、管区书记、包行政村干部、行政村支部书记、扶贫办、督查室、民政办、建委人员等人员参加会议,沙土镇党委书记田坤阳主持会议。


会上,田坤阳书记首先对自己所包行政村的贫困户情况、入户走访和民主评议等工作进行了现场汇报,并对我镇40个行政村的动态调整工作开展情况逐个进行调度。听取包保副科级干部、包行政村干部和支部书记的现场汇报后,针对普遍存在的贫困户人员信息变动、银行卡账号变动、贫困人口是否缴纳医疗保险、危房改造情况等情况进行了集体研究,并对下一步工作开展提出具体要求。

田书记强调,这次扶贫对象动态调整工作,是规范调整建档立卡贫困户信息、提高精准脱贫精确度的重要机遇。我们一定要高质量按照时间节点扎扎实实推进,务必确保信息采集的精确性,民主评议会该开的一定要开,该到场的村民代表和贫困户代表一定到场,确保调整工作客观公正、公开透明、群众认可。各包保责任人一定要按照建档立卡内容和指标,对贫困户、脱贫户、返贫户采集发生变化的信息,对新纳入贫困户采集所有信息,并及时、准确录入全国扶贫开发信息系统。同时整理、完善贫困户纸质档案资料,确保真实、完整、准确、一致,全力以赴做好我镇扶贫对象动态调整工作。