入村、入户、做实 公平、公开、惠民——记沙土镇扶贫动态调整工作

为深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,规范建档立卡贫困人口动态管理工作,切实提高贫困人口动态调整的精准度,近日,根据省市区统一安排部署,沙土镇专门召开扶贫对象动态调整工作推进会,层层压实扶贫专项责任,由镇党委书记田坤阳和镇党委副书记、镇长张效坤带头,各包保责任人对所包贫困户进行了大走访活动,调整工作稳步推进,取得了良好成效。

走访中,田坤阳书记和张效坤镇长对所包村的贫困户信息再次进行了认真细致的核查,针对医疗保险缴纳、危房改造和义务教务阶段学生就学情况进行了详细比对、核实,并在各村开展的民主评议会上,听取了村民代表和贫困户代表的意见建议,并认真记录各户情况,对各户各村的贫困户信息和整体扶贫现状进行了具体调度安排。

包行政村干部和包自然村干部等有包保责任的工作人员再次入户,深入各村,对贫困户信息进行核查比对后,经贫困户确认无误后,由其本人在信息表上签字,力保各项数据精准、无误。

对返贫、脱贫和新认定贫困户一律召开民主评议会,各村村民代表和贫困户代表参加,现场对本村贫困户情况公开公正评议,通过举手表决的形式,保证调整工作公开透明,客观公正,群众认可。

目前,我镇扶贫对象动态调整工作正在有序推进中。