牡丹区举行食品安全快速检验车发放仪式

12月25日上午,在牡丹区公务大厦举行牡丹区食品安全监管执法快速检测车发放仪式,助力牡丹区食品安全工作。牡丹区副区长王海龙,牡丹区市场监管局党组书记、局长程明远和各市场监管所干部职工参加了发放仪式。

据了解,此次配备的食品安全快速检测车一共有21辆,价值200余万元,分配给牡丹区市场监督管理局局机关及所属20个市场监管所。

据程明远介绍,食品安全快速检测车的配备丰富市场监管人员对重点领域进行日常流动巡查、抽查的技术手段,尤其为学校、幼儿园食堂、农产品市场、超市、餐饮单位的食品安全现场快速检测,提供了必要的基础设备,提高了全区对重大活动食品安全保障的监管力度。

食品安全快速检测车是一个可移动的快速检测实验室,实现了多种食品安全技术指标的检测,可对生鲜肉、米面油、果蔬等食品中含有的三十多种有毒、有害残留物质进行快速检测,具有准确度高、快速高效、操作简单等优点。

仪式结束后,检测车随即奔赴食品安全保障第一线。