牡丹区史志办组织学习习近平总书记重要批示

12月26日,牡丹区史志办召开党支部会议,传达学习习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示。党支部书记王付明主持了会议。
会议首先传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出的重要指示。习近平总书记指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。
接着,与会人员就习总书记的批示精神进行了认真学习,并进行了积极讨论。党支部书记王付明带头发言,每个党员对照“四风”问题,对“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深入查摆问题,对存在的问题深入剖析,对今后努力方向提出了整改措施。
最后,王付明强调,学习习总书记的重要批示,要与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合在一起。全体党员要切实强化理想信念,增强宗旨意识,改进工作作风,加强廉洁建设。从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。