区委书记张福龙到胡集镇调研扶贫工作


    7月23日上午,牡丹区委书记张福龙、区委副书记刘培廷到胡集镇调研扶贫工作。

    调研期间,张福龙书记走访了刘庄、黄屯两个省级贫困村,详细了解村党支部建设工作以及扶贫资金使用、扶贫项目开展情况。张书记强调,基层党支部是党联系群众的的纽带和桥梁,做好扶贫攻坚工作,要充分发挥党在社会基层组织中的战斗堡垒作用,利用好扶贫资金,开发好扶贫项目,让贫困户切切实实从中受益。
    每到一村,张书记都详细询问该村的党员活动情况、贫困户致贫原因及生产生活情况。每到一户,张书记都详细询问他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难等情况,鼓励他们保持乐观的心态,坚定生活的信念。
    在和镇村干部交谈时,张书记要求包村干部必须切实负起责来,详细掌握贫困户家庭情况,及时了解贫困户的动态,对于已脱贫的户要确保不返贫;对于未脱贫的户,要积极帮助其解决生产生活中的困难,尽快脱贫。