大家好!我叫皇镇!

     大家好!我叫皇镇!
       今年以来,办事处党委、政府认真贯彻落实区委、区政府决策部署,团结带领广大干部群众,按照“抓招商、促发展、重民生、保稳定”的总体工作思路,把握特色优势,创新工作思路,探索高效机制,进一步转变工作作风,促使经济长足快速发展,社会更加和谐稳定。
       经济运行态势良好
       1-6月份完成财政收入1769万元,其中国税469万元,地税976万元,非税324万元,完成全年任务的59.5%,在全区乡镇排名第四。新增申报工业立项备案项目4个;完成固定资产投资5.2133亿元;规模以上工业主营业务收入29.5926亿元(含华润电力),利税8.5819亿元(含华润电力)。
       民生状况得到新的改善
       始终把保障和改善民生放在首位,让发展成果更多的惠及父老乡亲。
      1、完善基础设施建设
      327国道以北“三横两纵”路网修建15.7公里,已完成路基建设,一层灰土铺设已完成。土地综合整治项目深水机井80眼,井井通电。
      2、优先发展教育事业
      张海幼儿园、刘平坊小学、付海小学教学楼主体完成,夹河赵、徐堽屯教学点进行全面改扩建。皇镇中学、小学已全面投入使用。李真庄小学扩建工程清障已完成,准备开工建设。
      3、切实加快扶贫攻坚步伐
      省派第一书记4名,区派出5个单位38名党员干 部帮扶2个省级贫困村和5个贫困人口较多的村。结合双联双创活动,全乡93名机关干部派驻到18个村联系434户,分别签订了《双向承诺书》,结成帮扶对子,根据贫困对象致贫原因和脱贫需求,帮他们抓党建、定规划、促脱贫。为全镇766户贫困户量身定制了就业指导、土地流转、医疗救助等帮扶措施。上半年投入扶贫资金682万元,用于扶贫项目建设,目前均已开工。
      4、努力构建“和谐皇镇”
      投资60万元,在全乡安装了400多个高清无线探头,并安装高空探头,建设村级综治中心17个,将矛盾纠纷化解在村。
      5、不断提高医疗卫生水平
      医养一体化中心全面启动,卫生院购置了先进医疗设备,开展了多次健康咨询和讲座活动,为全乡3000多名贫困户建立健康扶贫档案,为1000多名高血压患者免除了医药费用;国医堂建设取得良好成效,获得市卫计委“中医特色定点医院”荣誉称号。
      6、积极推进电商发展
      徐堽屯、祁楼、王庄、皇镇、王桥5个为村服务平台正式上线运营,王庄、皇镇、徐堽屯为村指数位居全区前列;王桥牡丹网上交易初具规模。上半年线上交易额3000万元以上。皇镇社区正在进行淘宝村建设,已开通淘宝店铺60余户。
      重点项目顺利推进
      济铁物流园商品车作业区、大宗成件包装作业区、笨大兼集装箱作业区、综合服务区、停车区五个功能区建成,4月11日商品车作业区率先运营。5月26日举行了开园仪式,其他功能区全面开通运营;海关监管站拆迁清障已经完成,主体工程已经启动建设;1万多平方米的汽车公寓正在开工建设,计划10月份完成主体建设。与济铁物流园配套的菏泽邮政物流仓储配送中心项目,土地清障已完毕,相关手续已经办理,变压器、围墙正在招标,即将启动建设。青岛保税港区菏泽功能区保税物流中心获得省政府正式批复,300亩土地正在组卷报批。华润循环经济产业园聘请上海同济规划设计院编制规划,第三次修改稿正在审查。327国道以北齐鲁牡丹产业园,齐鲁交通发展有限公司领导层多次现场考察洽谈,已经聘请规划设计院编制项目建设规划,皇镇乡聘请测绘公司正在进行项目区内的土地现场测绘,取得实质性的进展。多个外向型经济体聚集皇镇,加上园区原有企业的膨胀升级,为皇镇乡全面发展奠定了坚实基础,拉开了迈向城市新区建设的序幕。
       城镇化建设再创佳绩
       办事处驻地建设亮点纷呈。济铁物流园安置小区三天内顺利实现636户搬迁户的回迁工作。海关监管区项目完成东郜庄110户被搬迁群众的丈量与搬迁任务,征地240亩,为项目顺利推进奠定了基础。全乡18个便民服务中心配备了空调、宣传栏等设施,人民广场整平了土地,道路完成了硬化;投资1300万元的医养一体化项目运行良好,并代表全市多次迎接省级卫生检查,赢得了省、市、区各级领导的广泛赞誉。福瑞佳苑11座楼房已经竣工,并投入使用。三信二期高层写字楼全部落成。投资3亿元的菏泽外国语学校去年完成招生3000余名,教学秩序良好。乡驻地初步形成了功能多样、东西联动、一体发展的新格局。
      社会事业全面推进
      社保征缴工作稳步推进。计生工作主要任务指标顺利完成,2016年以来的违法生育户已全部整理了案卷,并下达了征收决定书。超额完成林业飞防、植树造林任务。按时完成农技推广、小麦“一喷三防”任务。争取危房改造资金,为危房户改建了住房。集贸市场经营秩序进一步规范。社会治安综合治理扎实推进,治安形势良好,反邪教工作获得市级表彰。完成民兵预备役整顿,征兵宣传到位;辖区内“小散乱污”及燃煤锅炉依法取缔,其中“小散乱污”企业整改提升9家,已全部完成;10蒸吨及以下燃煤锅炉15家全部淘汰完毕,环保工作切实做到尽职免责,社会大局和谐稳定。
     虽然我们付出了很大努力,投入了很多资金,也取得了一定成绩,但离大家的期盼和要求肯定还有不小差距。皇镇今后的发展离不开大家的建言献策,皇镇的进步也离不开大家的共同努力,敬请全乡广大父老乡亲、朋友们为皇镇街道办事处未来的经济发展和社会进步共同奋斗。