区政府全体成员(扩大)会议召开

8月28日上午,区政府全体(扩大)会议在公务大厦第一会议室召开。会议的主要任务是深入贯彻落实上级重要会议精神,总结工作,分析形势,对下半年工作目标任务进一步安排部署,动员全区上下团结拼搏,合力攻坚,确保圆满完成全年各项目标任务。会议由区委常委、常务副区长王永轩主持,区政府领导班子成员、区政府工作部门和有关单位主要负责人、各镇办镇长(主任)和办公室主任参加了会议。会上,区委常委、纪委书记杨爱华同志就政府系统廉政建设进行了指导讲话,各位副区长安排了下半年分管重点工作,最后,张泽中区长作了重要讲话。

各位副区长就分管的重点工作进行了总结回顾,深入分析了存在的问题,体现了直面困难、敢于担当、求真务实的作风;进一步明确了下半年的工作任务、措施和要求。

张区长的重要讲话,从对照全年目标,确保圆满收官;紧扣中心工作,实施重点突破;健全责任链条,推动作风转变;着眼稳中推进,守住发展底线;坚持警钟长鸣,确保廉洁从政六个方面明确了区政府下半年工作重点任务。讲话立足新起点,把握新形势,着眼新发展,站位很高,立意深远,充分体现了区政府深入贯彻中央和省市区委决策部署,坚定不移推进全区发展任务落地生根的坚强决心。

张区长强调,区政府的工作重点就是区委四届二次全会确定的重点,工作任务就是区委四届二次全会确定的任务,工作方向就是落实好区委四届二次全会确定的任务目标。围绕这个总的要求,全区商贸物流业要增量提质,文化旅游业要破题迈步,电子商务要扩群增效,牡丹产业化要强基固本,特色园区基础设施建设要统筹加快,棚改推进要坚定不移,重大城建项目要攻城拔寨,民生工程要确保完成。