市委书记孙爱军到牡丹区吴店镇走访慰问困难党员群众

国庆、中秋“双节”将至,9月28日下午,市委书记孙爱军到牡丹区吴店镇宋庄村走访慰问困难党员和困难群众,为他们送去慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候。市委副秘书长、市委办公室主任张洪兴,市委组织部副部长王怀振参加慰问,牡丹区委书记张福龙,区委副书记、区长张泽中,区委常委、组织部长王本现,吴店镇党委书记油凤莲,党委副书记、镇长魏士庆等陪同。    

今年78岁的孙石头,1955年12月入党,陕西省一小型煤矿退休工人,育有二男二女,近年身患严重冠心病,长年需要服药控制。其妻于2009年4月因喷门癌行胃大部切除手术,因子女工作长年在外无法照顾两人生活,生活十分困难。孙爱军来到孙石头家中,看到老人精神矍铄,亲切地与他拉起了家常,详细询问了老人的身体情况、生活状况、子女的工作情况以及子女是否尽到赡养义务。孙爱军向老人送上慰问金和慰问品,并鼓励他发挥党员先锋模范作用,时时处处以党员标准严格要求自己,以实际行动影响和带动身边群众。同时希望他保重身体,生活上遇到困难要及时找组织反映解决。

困难群众宋同祝,双侧股骨头坏死,需要常年服药治疗,医药开销大,丧失劳动能力,没有经济收入。其妻患有重型精神病,生活不能自理,没有劳动能力,需长期有人照顾其起居。其子年幼,正在上小学。家里没有像样的生活用品,主要依靠七分土地的租金和低保金维持基本生活,生活拮据。在宋同祝家中,孙爱军详细了解了他的身体状况、家庭情况以及住房状况等。孙爱军指出,要针对宋同祝一家的实际情况,制定切实可行的帮扶措施,并要求镇村干部经常到其家中,及时帮助其解决生活中的困难。孙爱军叮嘱宋同祝一定要照顾好孩子,并鼓励他保持积极向上的精神状态,坚定生活信心,勇敢面对困难。

孙爱军强调,党委、政府要进一步关心照顾好困难党员和困难群众的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,切实关注他们的身体和生活状况,满怀深情地为他们办实事、做好事、解难事,让他们真正感受到党和政府的关怀。