喜迎十九大,颂歌献祖国:牡丹区二实小举办庆国庆文艺汇演

春华秋实结硕果,欢歌笑语迎华诞。为庆祝伟大祖国68华诞,930日上午,牡丹区第二实验小学举办庆国庆大型文艺演出。区委宣传部、团区委等部门领导和全校1000余名师生观看了演出。 

文艺汇演在大型配乐诗朗诵《歌唱祖国》中拉开帷幕。快板《夸夸咱的好学校》,节奏明快,形式活泼,回顾了学校的发展变化、优越的办学条件和取得的骄人成绩。歌曲《我和我的祖国》、《幸福在哪里》等,深情表达了师生对伟大祖国的无限热爱和对祖国母亲生日的美好祝福。舞蹈《小戏迷》《古韵新唱》等节目热情奔放、感情充沛,展示了学校素质教育成果,表达了对祖国华诞的深情祝福。大合唱《歌唱祖国》把文艺汇演推向高潮,台上台下齐声高歌,祝福祖国繁荣昌盛,人民永享太平,演出现场国旗舞动,汇成一片红色的欢乐海洋。

整场演出内容丰富,形式多样,精彩纷呈,现场气氛热烈,观众掌声不绝。

这次文艺汇演充分展示了牡丹区第二实验小学校园文化建设的丰硕成果,有力地营造了歌颂祖国、喜迎国庆的节日氛围,表达了对祖国繁荣发展的热情讴歌,赢得了师生一致好评。