我区深入开展安全生产大检查活动

自7月20日全市开展安全大检查活动以来,我区对辖区各领域企业和经营单位重新进行了摸底排查,将2500余家生产经营单位登记建档,通过网站、报纸等媒体将33家化工企业、244家危险化学品经营单位进行了公示。指导28家化工生产企业通过开展“两个体系”建设确定风险点3047处,督促各企业针对风险点分别制定了防控措施。

我区先后组织开展了网吧消防安全专项整治行动、危化品安全综合治理活动、特种设备安全大检查活动、暑期旅游安全大检查等多项有针对性的安全大检查活动。截止9月20日,全区共检查各类生产经营单位820余家次,排查出一般隐患1547处,下达整改和整顿指令360余份,已完成整改1429处。对“三评级一评价”中综合评价为“差”的5家化工企业采取了断然措施:菏泽科邦化工有限公司已自行拆除,牡丹区金珠化工有限公司和菏泽格瑞药业有限公司已注销,菏泽笑田肥业有限公司和菏泽昌益化工有限公司已停产整顿,对停产整顿企业不达到整改要求,决不允许恢复生产。对停产、半停产、关闭化工企业,明确包保人员,每天将每个企业监管情况上报至区安委会办公室。