牡丹区林业局切实做好第三代美国白蛾和悬铃木方翅网蝽防治工作

为切实做好第三代美国白蛾和悬铃木方翅网蝽的防治工作,牡丹区林业局森保站全体人员下到田间地头,为全区林业害虫防治开展技术指导和机器维修工作。

自8月15日以来,牡丹区林业局森保站就对全区第三代美国白蛾和悬铃木方翅网蝽进行了全覆盖拉网式调查,8月21日填写了第三代美国白蛾监测预报表,8月25日填写了重大林业食叶害虫发生防治情况月报表,8月28日发布了第三代美国白蛾虫情情报及紧急防治悬铃木方翅网蝽的情报,下达了牡丹区人民政府办公室关于切实做好悬铃木方翅网蝽防控工作的紧急通知。

今年预测各乡镇第三代美国白蛾的发生范围有可能会比第二代有进一步扩展,悬铃木方翅网蝽发生也较为严重,因此各乡镇都紧急行动起来,提前准备,抓紧时间修理机器,对普查中发现的虫情要及时采取有效措施进行除治,及早采取措施,利用有限的机器和人力,打好第三代美国白蛾和悬铃木方翅网蝽歼灭战,确保今年防控工作取得全面的胜利。