路网环绕菏泽城,“出门”就能上高速

濮阳至阳新高速菏泽段今年开建,菏泽“环城高速框架”呼之欲出

   今年市《政府工作报告》中实施城市畅通工程方面提到加快德上高速巨野至单县段、枣菏高速菏泽段、阳新高速菏泽段、日兰高速巨野至菏泽段扩建工程建设。牡丹晚报全媒体记者昨日获悉,阳新高速菏泽段的位置走向及完工时间已公布,计划今年10月开工建设,阳新高速菏泽段建成后,将与菏东高速、日兰高速组成菏泽“环城高速”,市民出城便可进入高速路网。

   1月3日,菏泽市人民政府网站公布了 《濮阳至阳新高速公路菏泽段工程信息公示》,披露了阳新高速菏泽段的位置走向及完工时间。据悉,阳新高速菏泽段拟定于2018年10月开工建设,2021年底全线建成通车,工期为36个月。

   本项目推荐方案路线起于牡丹区李村镇东高寨东南 (与濮阳至阳新高速濮阳段终点顺接),经大马庄转向东南,于吕集村西侧上跨S251,设高庄互通,在屈庄北侧上跨洙赵新河,在葭密寨村北侧上跨G3511(菏宝高速),设菏泽西枢纽互通,于吴楼村西南侧上跨G327,设吕陵互通,在算王村东南上跨新石铁路以及东鱼河北支,向南在靳庄西侧上跨G240,设王浩屯互通,在许寺西南以分离式路基下穿日兰高速G1511(改建抬高日兰高速),设曹州枢纽互通,然后分离式路基错孔下穿鲁南高铁,在东大庄西侧上跨东鱼河,然后在梁集村东南上跨S329,设桃源集互通,向南经三丘店,在师庄东南转向东南,在潭李村西侧上跨东鱼河南支,在耿庄东南上跨S318,设魏湾互通,止于单楼西南鲁豫两省交界处。路线全长67.150公里,设计速度为120公里/小时,双向四车道高速公路标准,途经我市东明、牡丹区、曹县,建成后将形成豫鲁皖鄂省际南北大通道。

   2017年,我市交通运输事业得到快速发展,交通运输基础设施建设强力推进。目前,枣菏高速公路菏泽段已顺利完成市政府年初确定的任务目标,另外几条高速公路建设也均取得不同进展。

   枣菏高速公路作为山东省“五纵四横一环八连”高速公路网中的“一环”的组成部分,涉及枣庄、济宁、菏泽三市,其中菏泽段全长约75.877公里,估算投资约54亿元。市交通运输局认真履行项目协调建设指挥部办公室职责,采取印发文件、召开会议、现场督导等方式,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,积极调度项目加快建设。截至2017年12月底,顺利完成市政府年初确定的“完成路基土方50%,桥梁下部工程完成30%”任务目标。

   德上高速公路巨野至单县(鲁皖界)段是国家高速公路网的重要组成部分,包括主线和连接线两部分。全长138.184公里,其中主线长 115.648公里,连接线长22.536公里;将首先建设巨野、成武、单县境内的互通立交和大型桥梁,这些工程耗费时间长、建设难度大,对整个项目的如期完工起着重要作用。

   当前,德上高速巨野至单县长度最长的跨东鱼河大桥136根桥梁桩基工程全部完工,有6根墩柱已完成混凝土浇灌。现场施工负责人表示,春节前东鱼河水中墩柱及盖梁全部结束,箱梁预制将在今年3月开始加梁,2019年道路全面完工。这条高速公路建成后将结束成武县、单县不通高速的历史,我市县县通高速的目标也将于此画上完美的句号。这几条高速全部建成后,菏泽高速公路将实现三纵三横的架构,里程超过600公里,基本能够满足我市经济社会发展的需要。

   目前,我市境内已建成通车的高速公路有4条,分别是日兰高速、济广高速、菏东高速、德上高速鄄城至菏泽段,初步形成了“米”字型高速公路主框架,高速公路对交通运输的带动日益突显。今年“十一”假期,850多万辆机动车在我市境内高速公路驶过,成为名副其实的交通大动脉。

   根据高速路网图,牡丹晚报全媒体记者看到,阳新高速建成后,将与菏东高速、日兰高速组成菏泽“环城高速”。届时,菏泽城的车辆不论从那个方向出发,都可以就近进入高速路网。

   另外,牡丹晚报全媒体记者获悉,“十三五”期间,我市在完成东新、德上、枣菏高速公路建设的同时,积极推进濮阳至菏泽段高速公路(菏泽西绕城高速)前期工作,争取尽快开工建设,与日兰高速、菏宝高速共同形成菏泽中心城区环城高速框架体系,在全市初步形成“三纵两横一连”高速公路网,实现县县通高速、高速之间互联互通、与周边地市高速直达的战略目标。