政协菏泽市牡丹区十四届二次会议开幕





政协菏泽市牡丹区十四届二次会议开幕

区委书记张福龙

区委副书记、区长张泽中到会祝贺

   区政协主席宋茂民作政协常委会工作报告

 区政协副主席李哲作提案工作报告

中国人民政治协商会议菏泽市牡丹区第十四届委员会第二次会议今天(7号)上午在区公务大厦牡丹会堂开幕。今后三天,300多位政协委员将深入协商议政,认真履行职能,为建设宜居宜业、文明富裕、幸福和谐的牡丹区贡献智慧力量。

庄严雄伟的牡丹会堂气氛庄重热烈,政协会徽悬挂在主席台正中央,十面鲜艳的红旗分列两侧。

出席开幕式并在主席台前排就座的领导有:张福龙、张泽中、李书京、宋茂民、付炳尧、崔明山、李春林、赵奎明、杨明欣、赵君成、李哲、张福山、刘铮、石绪鹏。

区政协十四届二次会议应出席委员360人,实到343人,符合法定人数。

上午10时,大会由区政协副主席赵奎明主持,宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

张福龙书记代表中共牡丹区委,对大会的召开表示热烈的祝贺!他在讲话中说,一年来,十四届区政协领导班子带领广大政协委员,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,着力深化履职意识、为民意识和服务意识,广泛凝聚智慧,参与转型发展,服务大局更加主动,关注民生更加深入,自身建设更具活力,各项工作都取得显著成绩。区委对区政协一年来的工作是满意的。他代表区委、区政府向政协全体委员和所有关心支持全区各项事业发展的社会各界人士表示衷心感谢!

张福龙书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,区政协和广大政协委员在新的一年里,要树立强烈的责任意识和担当精神,紧紧围绕区委总体工作安排,进一步发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,凝聚共识,汇聚力量,以崭新的思想境界和良好的工作状态,不断开创区政协事业新局面。他要求今后的政协工作:一、深化思想认识,进一步增强做好政协工作的责任感使命感;二、把握新时代新常态,全力推进经济持续健康发展;三、发扬民主协商,全力推动社会和谐稳定;四、加强党的领导,为政协工作营造优良环境。

区政协主席宋茂民受区政协十四届委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告。

宋茂民主席从四个方面总结了过去一年区政协的工作。他说, 2017年是全区上下积极适应经济发展新常态,深入实施“12369”发展战略、加快转型升级和新旧动能转换取得显著成果的一年,也是全区政协凝心聚力取得重大成效的一年。在牡丹区委的坚强领导下,区政协认真学习党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领政协委员和社会各界人士,突出团结、民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,各项工作都取得新的成绩。

宋茂民主席指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协工作的指导思想和总体要求是:全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共牡丹区委的坚强领导下,提升履职能力,凝聚发展合力,适应新常态,助力新发展,充分发挥协商民主主渠道作用,为全区经济社会发展作出新贡献。一、牢牢把握履职方向,在推动科学发展上有新突破;二、发挥政协职能作用,在协商民主上有新举措;三、紧密联系服务群众,在促进社会和谐上有新贡献;四、强化自身建设,在提升履职能力上有新作为。

区政协副主席李哲代表区政协十四届委员会常务委员会作提案工作的报告。他说,区政协第十四届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕区委、区政府中心工作,着眼经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极运用提案建言献策,共提交提案235件,经审查立案186件,合并后实际立案120件。截至2017年12月底,交办的案件已全部办理完毕,其中已经落实74件,占立案总数的62%,正在落实的34件,占立案总数的28%,一时难以落实的12件,已向提案委员作出解释说明。

区委、区人大、区政府、区纪委、区武装部的领导同志,区法院院长、区检察院检察长,区直部门副县级领导,区政协往届老领导、区直各部委办局及副科级以上单位主要负责人、各镇街党政正职,区重点工业企业负责人以及新闻单位的同志,应邀出席会议。