全区政党协商座谈会召开







1月7日下午,全区政党协商座谈会召开,区委书记张福龙,区委常委、统战部长刘广珍,区政协副主席刘铮以及各民主党派、工商联、无党派人士参加会议。

张福龙首先通报了全区经济社会发展运行情况,他说,2017年,全区上下深入贯彻中央决策部署和省委指示要求,认真按照市委工作安排,积极应对各种困难和挑战,狠抓落实、真抓实干,经济社会呈现出平稳健康发展的良好态势。各民主党派、工商联和无党派人才荟萃、智力密集、思维活跃,长期以来,大家围绕中心,服务大局,凝心聚力,汇才集智,为牡丹区经济社会发展作出了积极努力和重要贡献。
    张福龙要求,各民主党派、工商联和无党派人士要围绕中心、服务大局。进一步增强责任感、使命感,围绕区委工作重点,积极主动参与,贡献聪明才智,展示委员风采。要勇于担当,积极作为,不断加深对多党合作历史和优良传统的认识,“不忘初心,携手前行”,在当前尤其要深化对党的十九大精神的学习,注意把握我区经济社会发展面临的形势和任务,勇于担当,积极作为,把我们民主党派、工商联组织建设好、作用发挥好。要关注民生、改善民生,要进一步增强团结协作意识,积极主动加强工作上的协同协作。要进一步建立健全统战工作机制,充分发挥好沟通、协商、协调作用,实现统战工作和各民主党派、工商联、无党派人士工作良性互动,互促共进。
    会上,与会人员就加大宣传文化旅游产业、正确引导和监管电子商务发展、环保、棚改、食品安全等问题,提出了有针对性的意见和建议。张福龙边听边记,不时插话,并表示对于大家提出来的建议,区委一定认真研究,纳入牡丹区的总体规划中去,推广实施;对于大家提出来的问题,一定要认真对待,限期整改。