牡丹区第十八届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

 

区人大常委会主任李书京向大会作区人大常委会工作报告

区人民法院院长杜勇向大会作牡丹区人民法院工作报告

区人民检察院检察长时维建向大会作牡丹区人民检察院工作报告

会议现场

出席会议的人大代表认真听取工作报告

列席会议的政协委员认真听取工作报告

区法院工作人员在会议现场用微博直播区法院工作报告情况

1月9日上午,牡丹区第十八届人民代表大会第二次会议在牡丹区公务大厦会堂举行第二次全体会议,大会执行主席张福龙、李书京、刘培廷、王晓梅、仝兆卫、王海林、兰昌华、李希靖、张建国、陈金峰、田玉卿、李教记、晁红波、张海昌、朱中华、张绍斌在主席台前排就座,区领导张泽中、宋茂民等在主席台就坐,仝兆卫主持会议。

会议应到代表431名,因病、因事缺席代表16名,实到代表415名,符合法定人数。

区人大常委会主任李书京向大会作区人大常委会工作报告。

李书京说,2017年,区人大常委会在区委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,共举行常委会会议6次,听取审议“一府两院”专项工作报告17项,组织执法检查、视察8次,开展代表专题活动4项,配合省、市人大常委会开展视察、执法检查、调研9次,圆满完成了各项工作任务。

李书京强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。面对新形势新任务,区人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,深入践行“五同”工作理念,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,扎实履行好宪法法律赋予的各项职权,为推进牡丹区“争先进位、走在前列”作出新的贡献。

李书京最后说,新时代赋予新使命,新目标开启新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民和各级人大代表,不忘初心、牢记使命,依法履职、积极作为,不断开创人大工作新局面,为加快依法治区进程、实现“争先进位,走在前列”目标而努力奋斗!

区人民法院院长杜勇、区人民检察院检察长时维建分别向大会作了牡丹区人民法院工作报告和牡丹区人民检察院工作报告。