牡丹区:“一次办好”创建优质营商环境

邢玉芝是牡丹区一家公司的财务人员,以前每个月申领发票之际是她最忙的时候,领一次发票要耗费半天的时间。而现在,她只要花几分钟就可以在自动终端机上领到发票。“我们公司涉及的税种不同,我每次要买几种发票,以前是从这边排了队买了后再从那边排队。”邢玉芝说,自从牡丹区政务服务中心上了终端机之后,她就不用再排队了,省事还省时。
   “有些纳税人前来办理业务时,需要报送的材料存在着欠缺或有不妥的情况,我们在必要申报材料齐全、有效、合法的基础上,由窗口人员一次性告知纳税人需要补正的材料,做好《容缺受理台账》登记后,可以先受理审核。”据牡丹区税务局工作人员张旭介绍,他们补正资料后在 《容缺受理台账》上进行补错销号处理,“容缺受理”缩短了办理时间,实现了“一次办好”。
   在推进 “一次办好”工作中,牡丹区全面实行 “一窗受理、一链办理、一网通办、一体代办、一次办好”的政务服务模式,全力营建营商环境。该区税务部门全面推行“一站式”集成服务,实现群众在线下办业务“只进一扇门”,现场办理“只对一个窗”,线上办理“一网通办”,全程“最多跑一次”。
   “我们全心全力让群众办事更顺心、更方便,让群众的获得感更强。”据牡丹区政务服务中心主任赵明介绍,该中心将始终围绕“一次办好”,不断创新服务举措,提升服务质量,提供“店小二”“保姆式”服务,实行“马上办、网上办、就近办、一次办”,营建优质高效的营商环境。