菏泽格林贝育种有限公司年生产10万头生猪养殖场建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

根据中华人民共和国主席令第77号《中华人民共和国环境影响评价法》、中华人民共和国国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》的相关规定,对于菏泽格林贝育种有限公司年生产10万头生猪养殖场建设项目应进行环境影响评价,编制环境影响评价报告书。

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《关于印发<环境影响评价公众参与暂行办法>的通知》(环发[2006]28号)等有关规定,现向社会公众公开下列信息:

一、建设项目名称及概要

项目名称:年生产10万头生猪养殖场建设项目

建设单位:菏泽格林贝育种有限公司

项目位置:菏泽市牡丹区大黄集镇宋庄和岗李村

项目性质:新建

项目概要:项目总投资约500万元,占地面积11.03公顷,项目规划分两期建设:其中一期工程建设妊娠舍1栋、分娩舍1栋、保育舍1栋、GDU舍6栋、公猪舍1栋及沼气沼液综合利用配套工程,一期工程主要外购祖代种猪,包括配种怀孕阶段、妊娠阶段、分娩阶段、哺乳阶段、仔猪保育阶段,经选育后,公仔猪全部出售,母仔猪中20%出售,另外30%作为二期工程的父母代种母猪。二期工程建设妊娠舍3栋、分娩舍3栋,沼气沼液综合利用配套工程与一期共用,二期工程种母猪由一期提供,经过配种怀孕阶段、妊娠阶段、分娩阶段、哺乳阶段后,断奶仔猪全部外售。

项目区地处菏泽市牡丹区大黄集镇宋庄和岗李村,该区域地广人稀,环境条件较好。该项目符合国家相关产业政策和当地的城市规划;项目技术成熟,工艺稳定,原料资源丰富有保障,产品成本低,有市场竞争力。项目的建设对提高企业竞争力,增加国家收入,提供就业机会,加快当地农民致富,促进地方经济发展具有积极的作用。

二、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:菏泽格林贝育种有限公司

联 系 人:周经理

联系电话:13605309081

三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

工作程序:评价单位在接到环评委托书后,通过对项目所在区域环境现状调查、监测做项目工程分析,找出排污环节,确定污染物的产生量和排污量,并根据项目所采取的污染防治措施技术,预测项目对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证项目建设的可行性;并根据公众参与所反映出来的公众意见和建议,提出建设单位应改进的防治污染、改善环境质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

主要工作内容:工程分析、环境质量现状调查、污染防治措施、环境影响分析与评价、环境风险评价、经济损益分析、选址合理性分析、总量控制分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

①对本项目及我公司的了解情况;

②对环境质量现状的认可;

③对项目选址的认可;

④对项目投产后造成的环境问题的了解;

⑤针对可能产生的环境污染采取的措施;

⑥对本项目环保工作的意见和建议。

五、公众提出意见的主要方式

(1)自公告发布之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告书编制单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

(2)公众对本项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件等方式向建设单位(菏泽格林贝育种有限公司)进行意见表述,也可将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

公告发布单位:菏泽格林贝育种有限公司

发布日期:2018年9月25日