牡丹区召开创建国家森林城市现场调度会

10月13日,召开了全区创建国家森林城市现场调度会,各镇街镇长(主任)、区创森督导小组成员参加。

调度会现场查看了刘民路、纬一路、德上高速等重点路域沿线的土地流转现场。小留镇、安兴镇做了现场发言,小留镇创新工作方法,对在流转土地边界调沟,设置绿化区分界线标牌的做法进行了介绍;安兴镇在植树造林现场介绍了他们的经验做法,率先开始了秋冬季植树造林,目前已栽植200余亩,为全区带了个好头,受到区领导的好评。

现场查看后,在安兴镇召开了会议,会议由区政府党组成员尹庆良同志主持。

尹庆良同志首先通报了创森土地流转工作完成情况,分析了存在的问题和不足,对下步创森工作提出了明确要求。

区委副书记、区长张泽中同志在会上做了重要讲话,张区长对创森土地流转工作给予了充分肯定,指出了创森工作认识不到位、进展不平衡、合同签订慢、土地流转不理想、沿线环境脏乱差等问题。对下步创森工作提出了五点要求,一是要提高认识。指出创森工作是近阶段一号工程,是压倒一切的工程。二是土地流转一定要全部彻底。一块地不能漏,标准不降,任务不减。三是合同签订要尽快在一周内完成。四是观摩路线要重点打造,要坚持一流水平高标准建设。五是督查考核一定要认真。督导组要一日一通报,一周一汇总,每周约谈后三名镇街,真抓实干,今冬要基本完成创森任务,明春完善提高。