牡丹区对在建工程隐患实行“零容忍”

在我市安全生产形势依然严峻的当头,牡丹区对各在建工程安全隐患采取“零容忍”监督管理举措。日前,牡丹区专门组织住建、建工等部门对45个项目进行安全隐患排查,目前排查隐患300余条,下达隐患整改通知书40份,同时,19家在建工程工地由于隐患严重,被责令停工整改。
   在近一个月的检查过程中,针对个别建筑施工企业存在的对安全生产不重视、主体责任不落实、非法分包转包、安全教育培训不到位、消防设施不齐全等问题,有关方面采取通报批评、约谈项目负责人、停工整顿等措施,督促相关企业进一步加强安全生产教育培训,加强对施工用品的安全管理,完善各项规章制度,认真落实安全生产和消防安全责任制。对存在违法违规的建设行为的责任主体和责任人员,一律予以行政处罚,并按照规定上报不良行为记录。对责令停工整改的建设项目,一律严格复查,复查合格后方可开工。
   在强化三类人员培训教育和考核工作的同时,牡丹区将继续加大对起重机械使用情况的监管,强化施工现场资料检查。