四届牡丹区委第五轮巡察工作正式启动

9月28日,四届牡丹区委第五轮巡察工作正式启动,随后,各巡察组陆续召开进驻动员会,截至10月8日,五个巡察组已全部完成进驻工作。

各巡察组组长在动员会讲话中指出,巡察是全面从严治党的重大举措,被巡察党组织要深刻认识新时代巡察工作的重要意义,切实提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作、自觉接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;明确本轮巡察监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”,并要求被巡察党组织要强化政治担当,积极配合巡察组开展工作,加强对巡察组的监督,共同完成好区委交办的巡察任务。

会上,各被巡察党组织主要负责人进行了表态发言,表示将进一步提高政治站位,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,全力支持配合巡察组工作,切实发挥主体责任,对巡察组指出的问题、提出的建议,坚决整改落实,做到件件有着落,事事有回音。

本轮巡察共派出五个巡察组,采取“一托二”的方式,对市国土资源局牡丹区分局、区档案局、区文体局等10家单位党组织开展巡察。巡察时间为9月28日至12月10日。巡察期间,区委各巡察组均开通专门值班电话、举报信箱、电子邮箱,以便于党员、干部职工、群众反映情况。

附:各巡察组联系方式

巡察组

巡察单位

举报电话

电子邮箱

第一巡察组(交叉组)

市国土资源局牡丹区分局党组、区档案局党支部

17865007103

mdqjcxcz@163.com

第二巡察组

区文体局党组、区体育办党组

17865007102

mdqwxc2z@126.com

第三巡察组

区市场监管局党组、区直机关工委

17865007101

mdqwxc1z@126.com

第四巡察组

区交通局党组、区外侨办党支部

17865007104

mdqwxc4z@126.com

第五巡察组

区安监局党组、区机关事务管理局党支部

17865007105

mdqwxc5z@126.com