副省长王书坚来我市实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作

10月31日,副省长王书坚来我市实地督导检查中央环保督察反馈意见整改工作,并在郓城召开督导座谈会,对环保督察整改工作再动员、再部署,确保各项整改任务全面深入落实到位。市委书记孙爱军,副市长曹升灵参加座谈会。

    座谈会上,孙爱军汇报了我市中央环保督察反馈意见整改工作情况。他说,市委、市政府高度重视,坚持把抓好中央环保督察反馈问题整改工作作为检验“四个意识”的重要标尺,坚决扛起整改工作政治责任,扎实做好整改,确保把所有问题整改到位。下步工作中,我们将深入学习贯彻习近平生态文明思想,以落实中央环境保护督察整改工作为契机,突出抓重点、补短板、强弱项,高标准落实督察整改意见,高质量整治环境突出问题。扎实推进“四减四增”三年行动,坚决打好工业企业废气污染治理、“散乱污”企业整治、扬尘污染治理等九场标志性战役,加快推进环保智慧监管平台建设,坚决守护好菏泽的蓝天、碧水、净土。

    在听取情况汇报后,王书坚指出,菏泽认真贯彻落实中央环保督察整改要求和省委、省政府工作部署,在前期工作基础上,进一步强化组织领导、资金支撑、政策保障、信息公开、责任追究,整改工作取得了一些新成效。王书坚强调,环保督察整改工作具有长期性、复杂性、艰巨性和反复性的特点,要有“环保工作永远在路上”的思想准备,是必须完成的政治任务,不能有任何异议,不能讲任何条件,不能打任何折扣。各级各有关部门要下定决心,明确目标,开动脑筋,迎难而上,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和智慧,妥善解决各类环保问题。要突出重点难点,进一步加大整改工作力度,落实全面排查,高标准迎接“回头看”检验。坚持标本兼治,着力构建生态环保长效机制。树牢底线思维,切实担负起保障安全生产、维护社会稳定的主体责任。以更加鲜明的态度、更加果断的措施、更加严格的标准,坚决整改、认真整改、持续整改,确保各项整改任务落地落细落实。

    座谈会上,济宁市汇报了整改工作进展情况,省直有关部门的负责同志发表了意见。