重温红色经典 接受革命教育—区粮食局组织党员到鲁西南革命烈士陵园参观学习

为促进“遵纪守法,担当作为”专题教育活动深入开展,加强党员干部思想教育,近日,牡丹区粮食局机关党员和基层支部书记30余人,在区粮食局局长、党委书记史国防带领下,到鲁西南烈陵园接受革命传统教育。

在鲁西南烈士陵园,大家怀着崇敬的心情站在巨大高耸的纪念碑下,向烈士们三鞠躬;面对鲜艳党旗,庄重举起右拳,壮严重温入党誓词,为在抗日战争和解放战争中壮烈牺牲的烈士们默哀。

然后大家参观鲁西南革命纪念馆和革命烈士墓,瞻仰烈士遗迹,缅怀英烈先辈。馆内通过大量的雕塑、图片和多媒体,展示了鲁西南地区辉煌的革命历史及改革开放以来取得的辉煌成就。在讲解员引领下,大家仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,感受到了革命先烈们为党的事业、人民的利益,不惜抛头颅、洒热血、英勇献身的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。


通过这次活动,缅怀了革命先烈英雄事迹,学习了革命先烈崇高精神,重温了红色经典,接受了红色精神洗礼。大家纷纷表示,今后,一定要继承先烈遗志,传承红色基因,坚定理想信念,提高党性修养,发挥先锋模范作用,勇于担当作为,以高昂的激情投入到本职工作中。