我区迅速落实省市冬季安全生产工作会议精神

9日上午,我区组织各镇街、区直有关部门和部分重点企业的主要负责人集中收听收看省、市冬季安全生产工作电视电话会议。会议结束后,区委常委、常务副区长张红主持召开全区安全生产工作会议,区委副书记、区长张泽中就贯彻落实省市会议精神、进一步加强全区安全生产工作提出明确要求。

张泽中区长指出,当前各类生产经营活动进入旺季,各种节庆活动增多,大风、冰冻、降雪等恶劣天气影响加大,各级各有关部门要进一步绷紧安全生产这根弦,切实增强安全、稳定意识,扎实做好冬季安全生产各项工作,坚决防止各类较大以上事故发生。

张泽中区长要求,各部门、各镇街、各生产经营单位要深刻汲取事故教训,严格按照省市部署和牡丹区安全生产领域改革意见要求,全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。各行业主管部门要以烟花爆竹、危险化学品、交通运输、建设施工、人员密集场所、城镇燃气等领域为重点,分别成立专门领导组织,深入推进风险、隐患排查整治工作,进一步提高防灾减灾救灾能力。各执法单位要加强执法检查力度,对排查出的问题拒不整改、不按要求整改的,要坚决重处重罚,对违法违规生产、运输、经营、建设行为坚决严厉打击,该取缔的取缔,该关停的关停,确保全区冬季安全生产形势持续稳定。

我区各镇街主要负责人、安监办专职副主任、各区直部门主要负责人和联络员、各重点行业领域部分企业负责人等190余人参加了会议。