牡丹区卫计局部署“互联网+医疗健康”便民惠民工作

                                                          

12月26日,牡丹区卫计局召开全区“互联网+医疗健康”便民惠民工作推进会议。全区各医疗卫生单位主要负责人、局相关业务股室负责人参加会议。

会上,区卫计局党委委员、副局长史学文宣读了《牡丹区卫生计生局“互联网+医疗健康”便民惠民服务行动方案》,动员全系统扎实推进“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动,推动就诊医疗服务更省心、结算支付服务更便利、患者用药服务更放心、家庭医生服务更贴心等10个方面,网上预约精准服务、网上支付全面推开等30件实事快速落地。

                                             

区卫计局党委书记桑蕊就如何开展好“互联网+医疗健康”便民惠民服务行动作了安排。会议指出,各医疗卫生单位要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新时代卫生与健康工作方针,从推进健康山东建设的高度来认识和把握,通过推动“互联网+”在医疗健康领域深入融合、协作联动,构建优质高效的整合型、智慧型医疗卫生服务体系,放大优质资源,创新服务模式,提升治理能力,缓解医疗卫生事业发展不平衡不充分的矛盾,满足人民群众日益增长的多层次多样化医疗健康需求。

会议强调,要加强组织领导,建立统筹推进机制。各单位都要一把手亲自抓,业务与信息分管负责同志靠上抓,建立工作专班,配强配齐人员,加强调查研究,归口纵向推进、横向统筹。要强化互通共享,建立资源整合机制,推进牡丹区全民健康信息资源整合共享,依托牡丹区全民健康信息平台,把便民惠民理念、举措和机制贯穿于医疗卫生服务全过程,奋力推进健康牡丹区建设。