安兴镇召开2017年度专题民主生活会

2月12日,安兴镇召开2017年度专题民主生活会,会议由镇党委书记常亮主持,镇党政领导班子全体成员参加会议。区组织部干部监督科科长李玉民等督导组成员前来指导本次民主生活会。

本次民主生活会紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,深刻对照检查,相互批评,开出了高质量,开出了新气象。

会上,常书记代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,领导班子其他成员逐个进行了自我对照检查,并进行相互批评。大家对照上级要求,结合分管工作,把自己“摆进去”,从学习贯彻新时代、新思想、新要求,贯彻执行决策部署和落实请示报告制度,勇于担当和主动作为等六个方面查找存在的问题,深入剖析产生问题的原因,明确下步努力方向和整改措施,一针见血提出了其他班子成员存在的问题,真正做到“红脸出汗”,开出了民主生活会的“辣味”。

常书记指出,本次民主生活会大家准备的都比较充分,查摆的问题准确,剖析原因透彻,整改措施到位,相互批评真实客观,敲到了每一个人的“麻骨上”。常书记要求,会后大家要结合查摆出的突出问题,抓好落实整改。继续发扬民主生活会上的好作风,及时发现存在问题,及时相互提醒,不断转变工作作风,提升工作水平。

李玉民科长进行总结发言,对安兴镇本次民主生活会给予了充分肯定。李科长指出,安兴镇班子材料全面客观,不回避矛盾,分析原因到位准确,措施切实可行;个人材料准备充分,能够把自己“摆进去”,敢于亮丑,敢于揭短,为下步整改打下了基础。李玉民提出了三点要求,一是提高政治站位,增强“四个意识”;二是严明纪律,筑牢防腐堤坝;三是戒骄戒躁,再接再厉。