市科技局调研组赴我区调研生物医药产业科技创新工作

3月13日上午,市科技局韩世平总工程师、社会发展科杜昌杰科长一行三人,赴我区山东睿鹰先锋制药有限公司调研企业科技创新工作。牡丹区科技局局长张伟、区知识产权局局长冯子显陪同调研。

韩世平一行首先听取了山东睿鹰先锋制药有限公司总经理尚中栋、项目部经理董超关于企业生产经营、工艺改进、生产实验基地、新产品研发、创新平台建设、人才引进、产学研合作等方面情况汇报,现场考察了企业药物创新研究中心等创新平台,与企业负责人进行座谈交流。

座谈会上,韩世平总工程师介绍了我市科技创新工作总体情况及2018年市科技工作思路和规划。同时指出,睿鹰集团集聚了一批高端新药研发人才,创新活动非常活跃,科技创新工作成效显著。他鼓励企业要进一步谋划发展,始终把科技创新放在首位,加大新产品研发力度,为企业发展提供动力。企业应多措并举,引进培养创新人才,凝聚海内外更多高层次人才进入睿鹰,进入牡丹区,为企业发展提供支持。同时要求各级科技部门要切实加强服务,积极帮助解决企业发展过程中遇到的困难和问题,促进企业快速成长,继续把牡丹区生物医药产业做大做强。