筑牢思想防线,护航精准扶贫

为深入推进扶贫领域监督执纪问责工作开展,加强警示教育,深入法纪宣传。4月4日下午,区纪委和区扶贫开发领导小组办公室在区委党校二楼会议室联合召开扶贫领域法纪警示教育专题会议。区纪委领导、区扶贫办全体干部、15个有扶贫任务的镇、街道党委相关领导同志参加会议。

牡丹区纪委副书记、监察委员会副主任刘凯宇做出重要讲话,他指出有些基层干部为民服务宗旨意识缺失,法纪观念淡薄,通过开展这次扶贫领域法纪专题会议对干部开展警示教育,用典型案例当头棒喝,能够使更多的干部红脸出汗,知错知止,知晓肩上之责。

牡丹区纪委、监察委宣传部张晓林同志以“筑牢思想防线,护航精准扶贫”为主题,以两个典故为切入点,从十八大以来反腐败形势、扶贫领域“蝇贪”主要表现和案件特点、贪腐的危害、扶贫领域干部违纪违法主要原因和预防对策等五个方面入手,结合发生在身边的事例和案例,进行了深入浅出的分析,提醒大家警钟长鸣,谨防诱惑陷阱,做到“拒腐蚀、永不沾”。

通过此次会议,进一步提高了扶贫干部的法纪意识、廉政观念,鼓励群众参与扶贫领域监督执纪问责工作,确保脱贫攻坚工作按期完成。