教师资格面试19日起报名,全省面试开始时间统一为下月19日

菏泽市2018年上半年中小学教师资格面试公告日前发布,网上报名时间为4月19日至22日,其中,实习支教师范生报名时间为4月20日至22日。
   根据公告,教师资格考试笔试各科成绩合格且在有效期内的考生,才能报名参加面试。需要注意的是,符合相应学历层次的普通高等学校3年级(含)以上学生 (指在读全日制专科、本科3年级及以上学生,在读全日制专升本本科生、研究生)可凭在校学籍证明报考,其他在读生不能报考。网上报名成功后,考生应在4月22日至24日持相关材料到各县区指定地点进行资格审核确认,并于4月25日17时前缴费。全省面试开始时间统一为5月19日,考生面试场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。
   除申请中等职业学校专业课、实习指导教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统,面试流程如下:抽题、备课、回答规定问题、试讲或演示、答辩、评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。面试结果可于6月12日后登录教育部考试中心 “中小学教师资格考试网”进行查询。