牡丹区春季招商结硕果 19个项目集中签约

4月20日,牡丹区举行春季投资环境说明会暨项目集中签约仪式。累计签约项目19个,计划总投资240.61亿元,为牡丹区经济社会发展注入了新的活力。

牡丹区是菏泽市中心主城区,面积1140平方公里,人口105万人,辖19个镇办,是全国著名的“戏曲之乡”“书画之乡”“曲艺之乡”“武术之乡”“民俗之乡”和“中国牡丹之都”。牡丹区历史悠久、人杰地灵,区位优越、交通便利,资源丰富、前景广阔,设施完善、环境优美,是山东省县域经济最具竞争力十强县(区)之一。

近年来,特别是今年以来,牡丹区紧紧围绕“争先进位,走在前列”这一目标,大力实施“12369”发展思路,深入推进新旧动能转换,培强做大商贸物流业、文化旅游现代服务业、牡丹农产品特色加工业三大主导产业,坚持在区域中心城市建设、服务业发展、乡村振兴、生态文明建设中“四个走在前列”,加快打造宜居宜业、文明富裕、幸福和谐牡丹区,奋力开创经济社会发展新局面。

据悉,今年一季度,牡丹区预计实现地区生产总值70亿元,可比增长8.8%;公共财政预算收入5.16亿元,增长18.2%;规模以上固定资产投资25.8亿元,增长11.4%,实现了首季开门红。