牡丹区公路局多措并举加快市区城建道路建设步伐

在黄河路、大学路等市区城建道路建设中,牡丹区公路局抢抓有利时机,精心组织,多措并举,全力加快施工进度。

一是严格落实领导包保负责制。局班子成员全体进驻工地,每人包保一个项目,与施工人员同作息、共战斗,充分发挥协调、调度、监督作用,确保工程顺利开展。

二是强化督导调度。实行日报告、周调度制度和现场例会制度,及时解决影响工程推进的制约问题;实行倒逼工作机制,与各项目部、分部层层签订目标责任书,根据调度情况,对未按时间节点完成任务、影响整体进度的进行严肃问责,压实责任、激励后进。

三是强化对接沟通。加强与道路沿线政府及电力、通讯、环保等部门的对接,预先沟通、主动协调、靠上工作,最大限度争取兄弟部门的理解和支持,形成加快推进的合力。

四是强化安全管理。每个项目至少配备专职安全员20名、安全管理车3辆,分班次轮流进行现场安全巡视和交通疏导,确保安全生产、行人行车有序通行。加强施工现场安全管控,按国家标准制作、设置安全警示标志牌、锥形标、水马、警示灯等安全设施,保障施工安全。

五是强化扬尘治理。持续抓好施工扬尘治理工作,进一步改进环保施工工艺,严格落实“六个100%”治理措施,在施工路段设置围档、覆盖防尘网,投入洒水车20余辆、雾炮车10余辆,全天不间断洒水除尘,着力打造绿色环保工程。