全市首家“医养结合”特色综合医院正式运营,牡丹人民医院枫叶正红院区谱写“医养结合”养老模式新篇章

5月16日上午9时,菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区内正式运营暨全面惠民活动启动,院区内彩带飘飘、人山人海,热闹非凡。市卫计委、牡丹区人大、牡丹区政府、牡丹区政协有关领导及牡丹区卫计局、牡丹区人社局等部门有关负责人,牡丹区直卫计系统各单位负责人,枫叶正红养护中心的部分老年人以及医院部分院领导和医护人员代表,共计500余人参加启动仪式。
   据牡丹人民医院党委书记、理事长李华伟介绍,牡丹人民医院枫叶正红院区是经菏泽市卫计委批准成立的全市首家以“医养结合”为特色的综合医院,采取有病治病、无病疗养、医疗和养老相结合的方式,使医疗结构和养老机构有效结合,资源共享、优势互补,以为老年人提供“医养结合、以养为主”的健康养老专业服务。院区设有老年医学科、创面修复科、安宁疗护中心、老年护理中心、中医药预防保健服务中心五大特色专科,以及急诊科、内科、外科、妇科、儿科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、放射科、检验科、医学影像科等20个临床医技科室,并建有标准化的“120”二级院前急救站。院区拥有螺旋CT、DR拍片、彩超、进口全自动洗澡机等先进设备。牡丹人民医院总院区各科资深专家常年在此坐诊。
   牡丹人民医院枫叶正红院区一期工程占地70亩,建筑面积3万余平方米,编制床位500张。二期工程——占地三百亩的健康旅游示范基地正在规划中。该院区将从“小综合、大专科”逐步向“大综合、强专科”发展,为老年朋友提供持续的日常保健、中医康复、养老护理、急诊急救、生命关怀及其他社会活动为一体的健康保障系统。
   牡丹区卫计局党委书记桑蕊表示,牡丹人民医院枫叶正红院区的成立运营将为广大群众,特别是老年人提供优质的医疗保健服务,也终将为我市医养结合事业的蓬勃发展注入新的活力。
   启动仪式结束后,枫叶正红老年艺术团和该院病友康复俱乐部的部分会员,表演了八段锦、太极拳等精彩的节目。医院各科专家在该院区门诊楼前设置了惠民义诊服务点,同时在中医楼二楼多功能会议室开设了健康讲台,讲述中医养生保健知识,受到周边群众欢迎。