行走一线看变化 网友走进牡丹区

5月22日上午,菏泽市举行“网友网媒行走一线看变化”活动。30余名来自全市的网友、网络媒体和自媒体代表走进牡丹区,深入产业园区、生产一线、公园、学校等地,进行实地探访,感受牡丹区经济社会发展的变化。

在天华电商产业园区内的淘宝特色馆,网友们被众多通过电商销售的本地特色产品吸引,线下实地体验并详细了解了在网上销售情况。在天华众创空间,网友们接触、了解、认知菏泽电商实际运营发展情况,通过参观、采访电商企业和物流企业,感受菏泽电商产业的迅速发展。

位于牡丹区吴店镇的天荣创意家居小镇,是菏泽电商产业拉动实体经济发展的一个缩影。在这里,网友们走进生产车间和展厅,对每天十余种新型木制工艺品的研发和上万件家具从流水线上诞生到运出厂外进行详细了解,纷纷被家居小镇建设速度和研发生产能力所震撼。

在吴店镇中学,网友们听取了牡丹区农村中小学改薄和城区化解大班额情况的介绍。大家也被吴店镇中学的建设所吸引,室内篮球场、科技馆、图书馆、校园广播室等多元化的硬件设施一应俱全,生物园、文化广场扮靓了校园,教育均衡化发展在这所农村中学充分体现。网友们还了解到,为解决城区学校大班额问题,牡丹区利用三年时间累计投入18.6亿元,2018年计划投资10亿元,新建、改建11所城区中小学,可新增教学班700个,新增学位近4万个。

“不到基层一线,我们根本感受不到经济社会发展的巨大变化!”网友们纷纷感慨,也表示要传递好消息,将基层一线的鲜活亮点、发展成就让更多的网友知道。