牡丹区书画展助力精准扶贫

5月22日上午,由牡丹区委宣传部、文体局主办,牡丹区文化馆承办的“牡丹区精准扶贫书画展”开幕仪式在牡丹区曹州书画院举行。开幕仪式由牡丹区文体局局长朱启允主持,中共菏泽市委宣传部副部长、曹州书画院书记祖士常,牡丹区人民政府副区长申瑞萍,菏泽市艺术馆馆长李玉坤等领导同志及社会各界人士等参加此次活动。

这次展览是贯彻落实习近平总书记在2014年文艺工作座谈会上重要讲话精神的具体体现,也是牡丹区扶贫攻坚宣传工作的又一成果。近年来,牡丹区认真贯彻落实习近平扶贫思想,创新思路,强化措施,扎实苦干,精准扶贫工作取得了阶段性成果。为进一步宣传习近平扶贫思想,大力推进精准扶贫工作,牡丹区特举办这次精准扶贫书画展活动,目的是以文化宣传扶贫,为精准扶贫加油助力,提升扶贫攻坚信心,抒发热爱家乡热爱人民的大爱情怀。

据了解,此次活动得到了全区文化工作者和扶贫一线干部群众的大力支持,共收到作品180余幅,作品风格多样、题材广泛,内容积极向上,作品精彩纷呈,既有全市知名书画家的慷慨助力,又有乡村基层书画爱好者质朴的真情流露,无不展现了参与扶贫、宣传扶贫的精神风尚,宣传了扶贫的正能量。

据牡丹区文体局工作人员介绍,本次书画展将从5月22日持续至5月28日,展出结束后将进行义卖活动,作品义卖所得款项交于牡丹区精准扶贫办公室,全部用于精准扶贫项目,为牡丹区精准扶贫工作做贡献。