区委副书记、区长张泽中召开吴店镇镇驻地提升改造工作会议

6月11日下午,区委副书记、区长张泽中在吴店镇召开镇驻地提升改造工作会议,区政府党组成员、区政府办公室主任郭现臣主持,区公路局、区住建局、区国土局、区市场监管局、区交通局、区园林处、区经信局、交警队等部门主要负责同志参加会议,吴店镇党委副书记、镇长魏士庆作工作汇报。

魏士庆表示,吴店镇党委政府根据张区长上周调研吴店镇驻地镇容镇貌时提出的提升改造要求逐项剖析研究,提出了可行性改进措施,并成立“镇驻地提升改造工程领导小组”,全面负责镇驻地提升改造工作,重点做好四项工作:一是镇驻地沿街门市统一门头、统一粉刷、上不遮窗、下不档门,杜绝店外经营;二是镇主干道重新设计并提升改造为双向四车道,规划有慢车道、人行道、绿化带;三是建设省道服务区一处,要求加油站、维修站、洗车点、超市、乘凉休憩区等配套设施齐全;四是统一建立规划化集贸市场。各科局负责人根据各自负责的工作提出了改进意见和要求,并针对镇驻地提升改造过程中面临的店外经营和门头不统一、镇主干道提升改造、省道服务区建设、集贸市场整治等重点、难点问题进行讨论发言。

张泽中区长针对镇驻地提升改造工作提出六点意见:一、高度重视镇驻地综合改造提升工程。二、高标准提升改造道路。三、高起点改造镇容镇貌。四、彻底治理马路市场。五、高标准建设道路服务区。六、千方百计做好群众工作。

最后,郭现臣主任作总结讲话,提出三点要求:一是不等不靠,抓紧对接,争取部门支持;二是有关部门全力以赴、尽责尽力,形成工作合力;三是按照时间节点,确保工程质量,圆满完成任务。